欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
中标喜讯 | 万里数据库中标中移动分布式OLTP数据库框架采购项目 加速推进中移动国产化进程
发布日期:2022-09-30    来源: 万里数据库     分享到:

9月28日,根据中国移动集团招投标官网最新公告,北京万里开源软件有限公司(以下简称“万里数据库”)成功中标中移动信息2022-2023年分布式OLTP数据库及工具框架采购项目。

image.png

 

分布式OLTP数据库是中国移动集团及各省公司IT业务支撑系统中核心基础产品之一,在中国移动IT支撑系统有着广泛的需求和未来应用场景。万里数据库凭借多年的分布式数据库技术积累及在中移动一期BOSS、CRM、大数据、管信系统等核心业务场景近百个项目的实施和服务积淀,成功中标该项目。

image.png



后期,万里数据库将为中移动提供成熟完善的分布式OLTP数据库软件及工具集,包含定制开发改造、升级优化、架构设计、安装集成、系统测试验证、迁移方案、高可用方案、性能调优、割接保障等在内的一站式数据库整体解决方案,为中国移动业务系统的国产化进程保驾护航。

此次中标也是万里数据库继2020年7月中标中移动OLTP数据库联合创新项目以来,第二次在中国移动集团的框架中标,充分体现了万里数据库的产品技术实力受到中国移动集团整体认可,为加速中移动业务系统国产化进程提质增效发挥核心技术作用。

GreatDB 

2020年7月,万里数据库中标分布式自主可控OLTP数据库及工具联合创新项目,项目立足于核心技术的自主创新布局,推动适用于中国移动核心IT支撑系统的数据库产品的自主创新开发、落地应用,并最终实现OLTP数据库的能力内化,助力降本增效。


在项目实施过程中,万里数据库积极参与中移动总部和各省市公司的业务系统国产化替换,成功上线的项目涉及移动总部政企中心、广州业务支撑中心等,省市公司项目遍布河北、湖南、山东、四川、甘肃、宁夏、内蒙等十余个省市。


此外,万里数据库实现了磐基PaaS平台的服务化,完成了与监控平台的一体化对接。在项目推进过程中,万里数据库积极参与移动集团与鲲鹏、海光服务器的测试工作,全力支持国产上下游生态建设。

数字经济时代背景下,具有弹性扩展、灵活伸缩、可承载海量数据及高并发业务场景的分布式数据库将拥有光明的前景和未来。万里数据库紧跟时代发展趋势,精心打造的新一代分布式数据库GreatDB将在产品打磨、功能性能、升级迭代等方面不断优化精进,完善整体数据库产品与解决方案体系,秉承“以客户为中心“的原则,为中移动在内的大型企业客户提供卓越的数据库产品及技术服务,为重点行业和关键领域国产化进程全力保驾护航!



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.