欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
央地联动积极发挥科技创新新能量——自主通讯融合技术赋能智慧水利创新应用
发布日期:2022-09-27    来源:中海云科    分享到:

image.png

日,水利部综合事业局在北京国机工程集团大厦组织召开水利新产品鉴定会,对中海云科(北京)科技有限公司研制的“ZHU1024地下水一体化卫星遥测终端”产品进行新产品鉴定评审。鉴定委员会主任由原国家发改委农经司高俊才司长担任,委员由山东省水利勘测设计院、南京水利水文自动化所、水利部水资源管理中心、国家信息中心、航天十三所、中水北方勘测设计院、中科院微小卫星创新研究院、中国水科院水利所,北京智慧水务发展研究院、北京排水集团研发中心相关专家领导组成。国机工程集团公司副总经理谢克、中国海洋航空集团有限公司总经理张振、高级专务马进昌参会并致词。中海云科(北京)科技有限公司总经理陶慧丽参加会议。


鉴定委员会专家听取了自主研发的新一代地下水一体化卫星遥测终端产品的研制报告和产品性能报告,查阅了检测报告和科技查新报告,并听取了实地应用测试结果汇报。鉴定委员会专家一致认为该产品达到国内领先水平,建议在水利、应急管理、交通、农业、环保等行业推广应用。

image.png

近年我国经济社会和基础设施建设发展快速,我国地下水环境也发生了一定程度的变化,加强地下水资源管理势在必行。为提高加强地下水的监测能力,节约保护和合理开发利用我国地下水资源,开展了本产品的研究工作。所研制的ZHU1024地下水一体化卫星遥测终端产品,有效解决了特殊地域公网信号不稳定、极端气候条件下对设备性能要求高、传统设备集成度低等问题。产品实现了设备高度集成、低功耗运行、环境适应性强、信号传输稳定及时的设计研发目标。其中首创采用的低轨卫星融合通讯先进手段,在应用测试期间经受住特大暴雨的极端环境考验,体现了产品价值。


在集团的大力支持下,该产品的研发成为央地合作的成功典范,为水利水文基础数据采集提供了创新技术应用,助力推动新阶段水利高质量发展,也开拓了企业通过科技创新服务水利行业的新思路。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.