欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
出席GTM2022 四维图新集团数字孪生基座能力助推智慧交通多环节精细管理
发布日期:2022-09-26    来源:四维图新NavInfo    分享到:

9月21日,由亿欧汽车主办的2022全球科技出行论坛(GTM2022)成功召开。“车路协同产业线上论坛”作为GTM2022年度系列主题论坛季度会议之一,聚焦行业前沿观点,与业内专家学者共同探讨“跨整车、跨通信终端、跨芯片模组、跨安全平台”新四跨的未来企业发展、技术趋势与投资实践。


四维图新旗下世纪高通霍敬宇受邀出席活动,并发表题为《技术创新驱动新型基础设施建设,高精地图与高精定位深化赋能智慧交通》的主旨演讲,聚焦世纪高通在智慧城市建设中的定位,分享基于数字孪生基座及高精定位等核心技术在智慧交通领域的深耕案例。


image.png

霍敬宇介绍,在《国家综合立体交通网规划纲要》、《数字交通十四五发展规划》等政策支持下,智慧交通市场规模持续增长,在道路交通管理、交通运输管理、智慧停车、智能网联等领域千万级项目市场规模约660亿元,项目两千余个。在广阔的市场前景下,智慧交通迎来了从交通设施数字化、交通治理精细化、交通安全指标化、交通秩序规范化到车城一体协同化的发展道路。


交通场景中,高精度地图具有坐标精度高、动态更新快和道路交通信息丰富等特点,可迅速获取车辆定位、道路情况及环境影响因素等,从而精确引导驾驶行动或预警风险。霍敬宇指出,在数字孪生场景下,世纪高通依托高精度地图数据,基于遥感影像、数字高程、倾斜摄影、视频数据、矢量数据等大数据优势和人工智能算法,提出了空、天、地一体化的数字感知基座,及面向智慧城市和智能网联的“车城一体化”时空信息解决方案。

image.png

世纪高通基于自身数字孪生基座的核心能力和时空信息解决方案,推动智慧交通各环节的精细化管理。在规划层面,通过对交通数据的挖掘和精细化分析,将整个城市的协同发展用规律的数字化表达出来;交通建设层面,基于图像AI识别能力实现对交通设施建设的动态监管;交通精细化管理中,推进交通研判、交通组织优化向微观化发展,实现交通秩序的粗放到精细化管理;具体到交警、交管等服务对象,全息路网及数字孪生隧道的推出,加速实现了城市交通场景下的精细化服务建设;在交通领域的末端,提供全面覆盖城市和高速道路的交通风险地图,致力推动交通出行更安全。


近年来,世纪高通以打造智慧交通新基建为着力点,在高精度地图与行业细分场景应用的道路上不断探索、实践,攻坚关键技术问题。未来,将进一步推动地图数据与各类传感数据的深度融合,赋能整个智慧交通顶层发展和战略设计,推动车路云图一体化协同发展。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.