北京软件和信息服务业协会

北京软件和信息服务业协会(原北京软件行业协会)简称北京软协,成立于1986年10月21日,是经北京市社会团体管理办公室批准注册,业务主管单位为北京市经济和信息化委员会,有着近三十年悠久历史影响和广泛会员基础的软件产业社团组织。北京软协以北京市软件和信息服务业企业和企业家为主体,为2000多家软件信息服务企业提供价值服务,形成了由知名企业家担任会长、副会长、职业经理人龙飞担任秘书长的协会领导团队。

30多年来,协会一直秉承着促进北京软件和信息服务业健康快速发展的理念,努力为政府、企业和社会提供有价值的专业服务,在北京软件产业中发挥沟通政府与企业、国内与国外两个桥梁作用。协会努力与社会各界建立良性合作模式,探索开创可持续发展的良性运作机制,力争成为一流的国际化产业协会。

协会理念:提供价值服务 促进产业发展

协会职能:

服务企业为会员企业提供有价值的专业服务,包括市场服务、经营管理服务、金融服务、产业标准、行业秩序规则及评审服务等有利于企业发展的价值服务。

沟通政府沟通政府主管部门的行业管理工作,参与、影响重要产业规划制定,对重大政策和行业问题展开研究并提出建议,对政府新颁布政策进行宣传、培训及应用指导。

回馈社会组织会员企业参与社会公益活动、重大救助活动,促进北京软件行业在产业升级、就业、民生等方面作出更大的贡献。

7家分支机构

过程改进分会、 益智与娱乐软件分会、医药软件分会、中关村软件园分会、人才服务与培训分会、测试工作委员会、投融资委员会

    申请成立分支机构用表

    分会社团年检及分会年度总结用表

注册基本信息:

  法定代表人: 刘淮松

  注册资金: 30万元整

  登记时间: 1986年10月21日成立

  登记证号: 社证字第0010429号

  组织机构代码: 50030428-9

  年度检查结论: 合格

  评估等级: AAAAA

信息公开联系方法:

  姓名: 杨洋

   电话:  010-62565314

   邮箱: yangy@bsia.org.cn