2017中国·北京软件名人论坛6月28日登场

发布日期:2017-04-25   来源:北京软协

2017628下午,中国软件之都——北京,中国最大的软件产业盛会——软博会中国软件名人的高端聚会——2017中国·北京软件名人论坛,将在北京新世纪日航饭店世纪厅召开。名人论坛旨在弘扬企业家精神,增强对软件名人的认知,发挥名人效应,引领和带动产业发展。

 

软件名人思辨产业未来

计算之魂,日久弥新! 新时代,软件已经融入到经济和社会的血脉之中,被赋予了新的使命和活力。互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等软件新基础设施、新产业结构和新商业模式不断涌现,推进软件与实体经济的深度融合,加快网络强国战略的全面实施。软件人以天行健,君子以自强不息的使命感踏上了新的历史征程。

2017中国北京软件名人论坛由北京软件和信息服务业协会主办,分为领导致辞、主旨演讲、高峰对话、现场提问等环节,将在全球范围内邀请政府领导、专家学者、行业领军人物根据年度热点话题发表主旨演讲和深度对话。名人论坛是软件产业界、技术界、学术界和政府的高端对话交流平台,软件企业家与经济学家、技术专家、创业家和政府领导汇聚一堂,碰撞思想,交流心得,为我国软件产业的发展贡献智慧。

纵论软件新基础设施

随着软件技术的日新月异互联网正成为连接全球资源的新型基础设施,云计算是互联网时代信息基础设施与应用服务模式的重要形态,大数据正成为战略性基础资源,软件新基础设施逐渐成型。本次名人论坛将围绕软件如何重新定义新基础设施、新基础设施内涵与特征、新基础设施的计算引擎、新基础设施下的资源智能重组等展开深入研讨,探索软件新基础设施带来的市场机会

探讨软件新产业结构

软件是计算的核心,它嵌入到硬件中,部署在网络中,深入融合经济社会各个领域中,深刻改变了产业结构,引领了数字经济的发展,成为实体经济转型发展的新动能。本次名人论坛论坛将围绕新经济时代的产业结构变局及其特点、新一代软件产业、数字经济发展议题展开研讨,谋求产业变局中的新机会。

软件新商业模式

面对新一代软件带来的新赛道、新投资机会,软件领域的创业浪潮风起云涌,的商业模式不断涌现,产生了平台经济、分享经济、数字经济、智能经济新经济形态创造了一个个创富的神话。本届名人论坛,将围绕新经济商业模式、服务端模式创新等议题展开研讨,挖掘软件新价值。

发布基于大数据分析的软件名人榜单

为了让论坛更好反应名人影响力,对产业引领作用,更贴近舆论场,拓尔思将利用TRS SMAS网聚大数据分析平台,采集分析近一年的软件行业热点话题和北京软件行业名人,依托千余台服务器支撑的海量数据中心与领先的文本挖掘技术,多维度分析软件名人知名度,发布基于大数据分析的软件名人榜单。

发布软件名人前瞻

名人论坛将编辑《2017软件名人前瞻》,为论坛提供知识基础和支撑使得论坛讨论的话题能更贴近软件方向和未来潮流,为中国的软件信息业的发展提供理论基础和思想。《2017软件名人前瞻》分为四个部分,以领导视野、行业观察、数据分析及大佬视角把脉当下软件行业最新行业动态、科技前沿和产业发展趋势方向。

传播软件最强音

论坛300席位,一半开放给媒体,广邀各类媒体记者、知名博主、大咖、网红参与名人论坛报道,广泛传播软件名人最强音。广泛邀请广播电视、平面、行业专业媒体和新媒体参与报道。使得论坛讨论的话题能更贴近软件方向和未来潮流,为中国的软件信息业的发展提供理论基础和思想。

咨询及合作联系人:

郝峥嵘  010-82358631

    010-82358691

 

    相关新闻: