区域合作、产业协同——2018北京软件廊坊产业对接会成功举办

发布日期:2018-11-29   来源:北京软协

11月23日下午,由北京软件和信息服务业协会和廊坊开发区管委会联合组织的2018北京软件廊坊产业对接会在廊坊开发区成功召开。本次活动旨在促进京津冀区域高新技术产业和现代服务业协同发展,深化廊坊开发区与北京软件和信息服务行业的合作交流,推动廊坊加速承接北京软件和信息服务业产业链延伸和转移。廊坊开发区管委会领导,北京软件和信息服务业协会领导及软件行业专家,以及近百名北京软件和信息服务行业企业家代表参加了本次活动,共话软件和信息服务业发展的新趋势、新特点,共探廊坊科技谷园区的发展前景。

 

1.对接交流会现场

结合廊坊科技谷园区的产业定位,以软件人才培养为核心,实现“培训+就业+创业”的新模式,服务科技企业,解决企业人才问题,双方协商共同打造京津冀软件人才培养基地,协会将会在专业人才培养方面向科技谷提供强力的支持。

 

2.京津冀软件人才培养平台授牌仪式

此次活动得到廊坊开发区管委会的大力支持,廊坊开发区管委会经济发展局局长林秋鸿、廊坊科技谷管委会常务副主任邢全胜、廊坊开发区管委会经济发展局副局长周文胜出席了会议,并对科技谷园区进行了重点推介。协会与会企业介绍了各自企业的发展状况,并围绕廊坊软件和信息服务业的发展规划、产业扶持政策、服务平台建设、产业载体承接能力等重点问题与廊坊开发区管委会进行了深入探讨。

随后,华夏幸福廊坊事业部产业发展中心总经理高宇向与会的企业家代表详细介绍了廊坊科技谷的发展愿景、产业定位、资源禀赋、交通区位、产业政策,并对科技谷打造软件和信息服务产业集群的思路、策略、方案,以及企业项目落地过程中园区可提供的服务内容进行了生动讲解。

 

3.对接交流会成功举办

廊坊科技谷园区是河北省重点打造的科技成果转化基地,未来科技谷将以软件和信息服务业为重点,以科技创新为引领、科技服务为支撑,打造高新技术产业集群。本次活动的成功举办,标志着协会在推进区域合作、产业协同发展方面的决心,协会将继续引导更多企业“走出去”,疏解北京总部基地压力,实现跨越式发展。

 

 

    相关新闻: