北京市中小企业公共服务平台一行赴百融金服交流 探讨中小微企业...

发布日期:2018-05-27   来源:北京软协

5月24日,北京市中小企业公共服务平台联合北京软件和信息服务业协会,组织窗口平台和服务机构赴北京软协会员企业百融金服参观、交流。北京市中小企业公共服务平台运营管理部总经理赵冰、软件协会秘书长助理兼会员服务部主任张磊、副主任刘涛、研究发展部副主任程晓霞、百融金服副总裁陈雷、百融金服普惠金融事业部总经理蒲克强出席了交流活动,就如何采用新模式更好的为广大中小企业提供融资服务进行了探讨交流。

                                             

大众创业万众创新的理念已经深入人心,北京市中小企业的快速发展,对促进全市经济发展、增加就业、保持社会稳定做出了重要贡献。赵冰在致辞中表示,发展的同时也要看到,融资难、研发创新难、运营管理难等一系列问题已经成为中小微企业发展的瓶颈。汇集整合北京市的优质服务资源,积极探索服务广大创业者和中小企业的可持续发展模式显得尤为重要。期待与百融金服的交流,能为中小企业打破发展瓶颈带来更多的新技术和新思路。

陈雷介绍了百融金服的创立背景、发展历程、商业模式以及开展服务的整体情况。百融金服作为较早涉入金融信息技术服务领域的实践者,主要在精准获客、风险控制和定制化金融产品三方面为金融行业的供给侧与需求侧提供服务。陈雷表示,中小微企业的发展关系到国计民生和社会进步,服务小微企业,服务实体经济,是百融的重点发展方向。

 

蒲克强详细介绍了百融金服小微金融解决方案,并分享了百融金服在小微金融实践中的创新和案例。蒲克强表示,科技的运用正在改变金融行业的传统理念,将大数据海量、高维、实时的属性嵌入金融,会带来三个价值:更好更快的贷款体验、贷前贷中贷后的全流程智慧风控方案、以及全新的高效获客方式。而这更有利于实现对中小微企业的精准扶持。另外,蒲克强认为,必须依靠“B+C”结合的方式,将企业经营数据和企业主个人数据结合的形式,才能解决小微金融的风控问题。

金融科技是帮助中小企业解决融资难、融资贵、融资慢的有效方案之一,已是业界共识。百融金服将继续把人工智能、大数据、区块链、云计算等技术应用到金融领域,专注发展金融科技能力,为中小微企业发展提供强大助力。未来,北京软协将进一步整合资源,搭建平台,为北京市软件领域中小企业提供价值服务,为中小企业的发展做出应有贡献。

    相关新闻: