2018年第二期大数据专场技术沙龙成功举办

发布日期:2018-05-14   来源:北京软协

5月10日下午,由北京软件和信息服务业协会和协会下属分支机构智能分会联合举办的2018年北京软协第二期大数据专场技术沙龙在天使实战学院成功举办。来自首钢自动化、东软望海等会员企业的80多位技术人员参加了此次沙龙分享。

沙龙分享现场

沙龙现场,协会邀请到竞技世界自身数据挖掘专家巴川、TalkingData数据科学家叶杰生作为分享嘉宾。

沙龙现场,巴川老师首先带来《互联网机器学习项目实践》的分享,主要介绍了机器学习的项目特点、业务问题的解决思路方案,同时从机器学习在互联网平台的应用实践,从宏观解决方案和具体特征工程及微观参数调优等方面,跟大家交流下数据工程、算法模型在解决实际业务问题时的应用心得。

巴川老师现场分享

随后,叶杰生老师与大家分享了《如何让海量移动数据发挥价值》,介绍了海量移动大数据的老大难问题、传统大数据的解决思路、如何最大化提高数据带来的价值等,希望通过这些分享让大家获取大数据的处理经验。

在两个多小时的分享和交流后,大数据专场技术沙龙圆满结束,后续我们将在敏捷开发、云计算、区块链等领域给会员企业们带来更多的干货技术分享。

    相关新闻: