解放号软件企业合作发展论坛成功举办

发布日期:2018-05-11   来源:北京软协

2018年5月10日,由中软国际解放号平台主办,北京软件和信息服务业协会协办的“软件企业发展头等舱——中软国际解放号软件企业合作发展论坛”在北京骏马国际酒店召开。中软国际解放号副总裁高巍、中国软件行业协会副秘书长付晓宇、北京软件和信息服务业协会主任杨洋,华为技术有限公司生态战略合作部部长吴晓武,以及北京联通创新业务负责人王焯、北京航天科工集团304所副所长于会、销售易高级副总裁邓翔等企业的嘉宾出席了本次大会并发表演讲。解放号平台还与山楂树、积木网、巨翔、创富阳光、天云智汇、屹禾科技等企业在现场进行了合作签约。

 

(活动现场) 

(中软国际解放号副总裁高巍)

中软国际解放号副总裁高巍在致辞中表示,目前中国的软件企业还比较小和散,更需要精准化的、垂直产业链的、地区的发展。一个城市的企业数量、独角兽数量和质量代表了该地区的创新水平和城市的创新环境。中软国际希望与全国的软件企业一起,共同打造中国自主的、可控的、保证国家信息安全的产业环境,与华为、航天科工等合作伙伴和平台共同打造软件行业的健康生态。

 
(华为技术有限公司生态战略合作部部长吴晓武)

华为技术有限公司生态战略合作部部长吴晓武表示,华为在全国的各大城市都进行了云服务、云生态的部署,华为秉持开放合作的理念,希望与大家一起在软件行业、制造行业等多个领域展开合作。2018年华为针对公有云推出了新的政策,让合作伙伴可以得到比较丰厚的回报,华为将与软件企业合作伙伴、渠道合作伙伴一起打造更好的云生态。吴晓武说,未来能跟客户走到一起的,一定是有解决方案能力的,能够解决客户痛点和需求的企业。

 
(中国软件行业协会副秘书长付晓宇)

中国软件行业协会副秘书长付晓宇发表了《软件和信息服务业发展趋势与机遇》主题演讲。付晓宇表示,国内软件产业生态不断完善,国家也出了不少支持中小企业发展的具体政策,包括发展环境、财税支持、融资支持、转型支持、服务体系支持等等,中小企业要注意这些政策,利用好这些政策促进自身发展。他指出:中小软件企业发展要注意四个着力点:核心技术、新兴业态、融合应用、生态体系。

(中软国际解放号北京基地总经理张哲)

中软国际解放号北京基地总经理张哲发表了《助理中小企业成长,解放软件企业明天》的主题演讲。张哲表示,中国软件行业已经过了粗放式增长的时期,进入激烈的竞争环境。企业用人成本持续增高,资金能力、品牌能力、议价能力等问题成为困扰中小软件企业的最大难题。解放号平台从企业痛点出发,通过线上线下联合的服务模式,为企业提供商机、品牌、培训赋能、增值服务四大类服务。有不少企业已经通过解放号平台实现了营收增长、业务能力提升,和品牌影响力提升。

 
(中软国际公司政企业务部云业务解决方案专家李海波)

中软国际公司政企业务部云业务解决方案专家李海波发表了《云上软件园,云上服务打造软件产业新生态》主题演讲。李海波表示,解放号以软件开发云为载体,为园区企业提供软件服务市场和云上开发服务,通过培训为企业赋能,推动企业上云、用云提质增效,推进云上服务于实体园区的融合发展,激活园区软件生态,帮助更多软件企业打造软件产业新生态。他分别从云上软件园的建设目标、项目价值和建设内容、线上运营和线下运营服务等方面做了详细说明。

 

(中国联通创新业务负责人王焯)

北京联通创新业务负责人王焯发表了《数聚智汇,联通未来》主题演讲。王焯介绍称,中国联通在大数据对外近3年的运营过程中,形成了较为完善的产品体系,归纳为8大类产品,包括风控平台、数字营销、沃指数、智慧足迹、旅游大数据、政务大数据、标签产品、能力开放平台。

(签约仪式)

王焯演讲结束后,中软国际解放号与众多合作伙伴企业在现场举办了签约仪式。在现场领导和专家及数百名与会观众的见证下,解放号与山楂树、积木网、巨翔、创富阳光、天云智汇、屹禾科技进行了合作协议签署。

(华为DevOps产品总监李顺发)

华为DevOps产品总监李顺发发表了题为《华为软件开发云助力软件企业能力提升》的演讲,分享了华为云DevOps的实践经验。李顺发表示,DevOps模式解决的是从开发到运营的一体化、一站式的解决问题,是CEO、CTO、主管们最关心的问题。华为从重型IPD转向DevOps敏捷开发模式后,华为的研发七朵云已建设部署了百万虚拟机,研发云平台支撑华为研发效率达到1分钟本地构建、10分钟本地测试、1小时部署、1分钟故障恢复、1周迭代、1月需求闭环;代码上云、作业上云;研发作业时间平均缩短50%;资源复用率提升2.5倍。

(销售易高级副总裁邓翔)

销售易高级副总裁邓翔发表了《销售易&中软合作共赢》主题演讲。邓翔介绍,销售易是融合新型互联网技术的全新一代连接企业内外的客户关系管理软件(CRM) ,支撑企业从市场、销售到客服的全流程自动化业务场景。销售易致力于将企业同客户互动的全过程数字化、智能化,为用户实现企业、客户、合作伙伴与产品之间的无缝连接与交互,帮助企业构建真正以客户为中心的核心竞争力,重塑企业与客户的连接,成就卓越客户关系。

(中软国际云服务专家张娲)

中软国际云服务专家张娲发表了《数字智能时代应用开发与管理》主题演讲。张娲表示,传统的IT投资都在大幅下降,而云行业承持续增长态势。企业开发运作模式从集团军作战变为班长的战争。华为软件开发云和解放号数字化服务Service Cloud共同助力企业数字化转型,构建软件开发云生态,让更多软件企业从中受益。

 

(航天科工304所副所长于会)

航天科工304所副所长于会发表了《智慧产业平台建设》主题演讲,分享了航天科工304所在智慧产业方面的实践经验,以及对未来智慧产业企业间合作的想法。

主题演讲结束后,与会的企业和嘉宾在会场进行了开放式的交流,大会在友好和谐的氛围中圆满结束。

    相关新闻: