京津冀软件人才培养平台走进高校第一站北交大

发布日期:2018-01-10   来源:北京软协

2018年1月9日下午,北京软协携京津冀软件人才培养平台入驻企业走进高校第一站——北京交通大学软件学院(全国示范性软件学院),成功举办北京交通大学软件学院校企合作工作座谈会。

 

北京交大软件学院卢苇院长等学院领导、学院专业认证小组成员、教学科代表参加座谈会,卢院长在会上表示,北交大软件学院积极响应国务院“产教融合”精神以及教育部“新工科”思想的号召,深入推进产学研合作,通过协同创新实现协同育人。学院通过举办本次校企合作座谈会,希望深入了解各大企业需求,明确学院今后的工作方向和重点。

 

座谈企业包括用友网络、联动优势、首都信息、神州泰岳、华宇软件等公司人力资源方面的领导,用友网络高级副总裁严绍业、联动优势副总裁方亚南博士等参会企业代表纷纷就多维度的校企合作模式、软件工程培养目标和课程设置与产业发展的契合点、实习基地建设、建立产教深度融合的教学模式等问题进行了讨论,大家一致认为培养具备持续学习能力、基础知识体系牢固、有着正确职业观的学生是对未来精英软件人才的最重要的素质要求。

 

协会搭建的京津冀软件人才培养平台是面向服务产业、服务企业、服务软件人才的资源平台,其中校企合作是平台服务的核心内容,一方面是学校的教学基础,另一面是企业发展的源动力。未来,京津冀软件人才培养平台会持续走进各大高校,联系校企合作的两端高校和企业,为软件产业蓬勃发展提供生命活力。

    相关新闻: