2017年北京市诚信企业创建活动政策宣贯会成功举办

发布日期:2017-08-14   来源:北京软协

2017811日,2017年北京市诚信企业创建活动政策宣贯会柏彦大厦举办北京市诚信企业创建活动秘书处领导参会并发言,曙光信息、亚信科技、数码大方、神州泰岳52家企业参会

 

活动现场

北京市诚信企业创建活动是在北京市经济和信息化委员会的指导下,由北京企业评价协会联合20余家商协会组织开展,旨在加快推进北京市诚信社会体系建设

北京市诚信创建活动秘书处万守刚书记在政策宣贯会上为参会企业介绍了该活动的总体要求,褒扬和激励诚信行为机制、约束和惩戒失信行为机制,联合激励和失信联合惩戒协同机制,法规制度和诚信文化建设,解读了“北京市加强企业信用体系建设第二阶段行动计划(2016-2018年)”,讲解了“北京市人民政府关于加快社会信用体系建设的实施意见”和“北京市人民政府关于建立完善信用联合奖惩制度加快推进诚信建设的实施意见”。在和企业的交流沟通中,万书记以生动活泼的语言和贴近企业的实际案列重点详细的阐述了企业参加诚信创建的回报,该活动也得到企业的一致认可。

 

北京市诚信创建活动秘书处万守刚书记做政策解读

  北京市诚信创建活动秘书处王俊泉主任在宣贯会上目前参与企业的问题做了集中解答,主要包括活动参与方式,活动流程,活动网上填报,活动征信,诚信企业信息备案等。

  当前,加快社会信用体系建设,是我国完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段。行业协会充分发挥自律作用,从行业规范、信用评估活动等角度来规范企业诚信行为,有利于促进行业的健康发展。未来,北京软协将继续办好信用评估活动,坚持公开、公平、公正和企业自愿参与的原则,真正将管理水平高、服务质量好、示范带动强的企业脱颖而出,确保 “诚信企业”真正起到诚信示范作用。

活动参与联系人:杨洋

电话:010-62565314、15811121657

邮箱:yangy@bsia.org.cn

    相关新闻: