走出去:北京软协一行赴武汉、南昌考察

发布日期:2017-05-22   来源:北京软协

5月17-19日,北京软件和信息服务业协会(以下简称“协会”)一行23家企业共31人的考察团来到武汉和南昌考察,协会一行是由协会秘书长龙飞带队,协会、企业和资本三方组成的联合考察团。其中,企业代表有华胜天成董事长兼总裁王维航、南北天地董事长兼总裁彭易清、用友副总裁任志刚、中科希望董事长周明陶、京北方副董事长丁志鹏等,资本代表有中关村并购重组研究院院长王雪松、大河资本合伙人刘芳等。

考察团一行首先来到美丽的车都——武汉。在武汉市招商局的安排下,考察团一行与武汉市李忠副市长进行了座谈,李副市长对考察团一行来武汉考察表示欢迎,并向考察团介绍了武汉市良好的投资环境和经济社会发展情况,希望考察团在实地考察完经济开发区后能有较大收获。同时,协会秘书长龙飞、协会执行会长、华胜天成科技股份有限公司董事长兼总裁王维航代表协会分别向李忠副市长介绍了协会的基本情况及来访企业的情况,表示协会考察团一行实际由拓展业务、结合本地人才优势开展研发活动的需求,希望可以发挥协会的平台作用,为会员企业与武汉市搭建沟通交流的桥梁。

 

武汉市李忠副市长向考察团一行介绍武汉

 

考察团一行与武汉市李忠副市长合影留念

在汉期间,协会考察团一行先后参观了为武汉市经济开发区内的华中智谷、南太子湖创新谷和智慧生态城,考察团对经济开发区转型发展成果予以高度肯定。考察团成员纷纷表示,经济开发区(汉南区)是一个集制造、科技、生态于一体的地方,将积极探索本企业未来落地开发区的可能性。

 

考察团一行参观华中智谷

 

考察团一行参观考察智慧生态园

随后,考察团一行来到武汉市经济开发区(汉南区)办公大楼进行参观,并与区里领导进行了座谈,座谈由武汉市彭训超副主任主持,彭副主任首先向大家介绍了开发区区位优势、产业布局及发展规划,随后彭浩主任向大家总体介绍了开发区的情况,并欢迎协会平台下的企业多关注开发区的发展和投资环境。

 

考察团一行与经济开发区(汉南区)座谈现场

结束了武汉的考察行程,考察团一行来到南昌。在南昌,考察团先后参观考察了南昌用友产业园和中国(南昌)VR基地,并与南昌市凌卫副市长进行了座谈。

 

考察团一行在南昌用友产业园

在参观用友产业园期间,用友副总裁任志刚向大家介绍了南昌用友产业园的建设和发展情况,也希望协会的会员企业未来可以入驻到园区内,共谋发展。随后,南昌市商务局张建平副局长、投资促进局邓之武副局长、工信委邱胜傅主任等陪同考察团一行进行了座谈,张建平副局长向大家详细介绍了南昌市的经济发展情况和投资环境。

经过三天的参观考察,协会一行对武汉和南昌的产业环境有了近距离的了解,为协会会员企业拓展发展空间提供了便利。未来,协会将继续发挥自身平台优势,更多的邀请会员企业走出去、看一看,为会员企业和地方政府,甚至是国外机构搭建沟通平台。

    相关新闻: