关于2018互联网金融安全与风控论坛邀请函

发布日期:2018-06-11   来源:北京软协

在移动互联网时代,互联网金融企业天然走在科技前沿,随着移动互联、大数据、云计算、人工智能以及区块链等全面深入地应用于金融体系之中的同时,也给互联网金融的健康发展带来了很大的挑战。

政府在不断加强对于互联网金融企业的监管,互联网金融企业自身也必须从网络信息安全,风控管理等多方面,加强自身能力,逐步与监管机构形成信息互动共享机制。为推动政府监管与互联网金融企业自身自律的发展,2018年6月22日,由国家互联网金融安全技术专家委员会、北京软件和信息服务业协会支持,金融科技创新学院主办的“2018互联网金融科技安全与风控论坛”,将在北京举行。针对互联网金融企业关心的国家互联网金融安全技术指导方针,互联网金融企业信息安全、网络安全、风险管理的最佳实践,邀请业内专家、互金实践者共同探讨。

核心话题:

1.大数据、人工智能、区块链等技术的发展,对企业的信息安全、网络安全提出了哪些更具体的安全防范问题?

2.互联网金融兼具互联网和金融双重属性,对于网络安全中的重大威胁患——黑客攻击如何加以抵御?互联网金融防火墙应当如何筑牢?

3.云服务器是平台系统安全的关键保障,目前大部分互联网金融企业也采用第三方云服务器,目前市场上主要云服务提供商都采取哪些安全防护方式?效果如何?未来云安全防护还将采取哪些办法?

4.目前,互联网金融风控体系已经越发完备,其优点也越来越突出,其新技术与新模式也得到了市场认可,但风控问题仍然不容忽视。云计算、人工智能以及区块链等技术发展,与之相对应的,风控技术还应有哪些创新之举?

主办单位:金融科技创新学院

支持单位:国家互联网金融安全技术专家委员会、北京软件和信息服务业协会

论坛时间地点: 2018年6月22日@北京

论坛规模:50人(互联网金融监管机构领导、互联网金融企业技术、风控部门负责人)

拟定议程:

 

关于国家互联网金融安全技术专家委员会

国家互联网金融安全技术专家委员会,成立于2016年,是由工业和信息化部指导,联合“一行三会”等金融监管机构,依托国家互联网应急中心成立的专门针对全国互联网金融风险的分析研判机构。

专家委的职责是按照国家相关部门要求,对互联网金融风险分析技术平台建设提出建议;负责组织有关专家,接受国家相关部门的咨询,从安全技术角度对我国互联网金融风险控制等提出建议;接受国家相关部门委托,对国家互联网金融安全技术标准、规划提出意见和建议;对国际国内互联网金融安全技术问题进行跟踪和超前性研究;积极促进政府、科研院所、企业等机构间的交流,开展互联网金融安全技术发展合作研究。

关于金融科技创新学院

金融科技创新学院由北京金科同创管理咨询有限公司创办,旨在通过挖掘金融机构科技创新成功经验,通过线上线下会议活动、公开课、企业内部培训、在线培训等方式搭建金融业数字化转型知识平台。学院作为英国Fintech Circle在中国的重要合作伙伴,将联合中国众多的金融科技创新型企业,共建金融科技生态,共同促进金融科技在中国的落地和发展。

 报名回执.docx

    相关新闻: